Цветовая схема:   Размер шрифта:
30 марта

Французский фотограф рассказал о своей поездке на лошади по Монголии

Французский фотограф рассказал о своей поездке на лошади по Монголии

Пейен Гротти (Pehuen Grotti) - фотограф-самоучка из Франции, который любит новые приключения и привык смотреть на окружающий мир через объектив фотоаппарата. Его в основном интересуют отношения человека и природы.

В сентябре 2017 года авантюрист Пейен Гротти прибыл в степи Монголии, в Мөрөн он купил лошадь и начал свое путешествие вдоль озера Хубсугул.

Его маршрут тянулся через горы до сомона Цагаан-Нуур. Затем фотограф вернулся в Мөрөн и провел последнюю неделю, прогуливаясь по пустыне Гоби.

“Я выбрал Монголию из-за бескрайнего монгольского пейзажа, говорит он. Кроме того, раньше я не слышал о Монголии и для меня это было похоже на настоящее исследование культуры, людей, жизни и ландшафта”, - рассказал Пейен Гротти.

Все было так ново для меня и было похоже на то, что я должен заново понять, что такое «общество».Я имею в виду, что каждая страна имеет свое понимание того, что определяет общество, что неправильно или правильно делать, как строятся отношения между людьми, что важно в жизни или что люди ищут в жизни.

Каждая культура уникальна и отличается от другой и я действительно знаю об этих различиях. Монголия была достаточно далека и таинственна, чтобы заставить меня почувствовать здесь себя в каком-то смысле полностью потерянным и приложить усилия, чтобы понять, в чем смысл жизни для монголов.

Я все время ездил верхом на лошади. Это был лучший способ встретить людей и передвигаться медленно. Когда вы на лошади, у вас есть время рассмотреть пейзаж, услышать чириканье птиц и песни ветра, почувствовать себя частью окружающего вас мира. Это было очень важно для меня.

Кроме того, лошадь является большой частью монгольской культуры, и для меня это была прекрасная возможность встретиться с монголами и пообщаться с ними, как и с любым другим кочевником. Единственное неудобство - это характер монгольских лошадей. Кроме того, это был мой первый опыт верховой езды, так что это само по себе уже большое приключение: я узнал, как сидеть в седле и ездить верхом на монгольской лошади. Иногда мой конь позволял мне оседлать его. У него был сильный характер!

Единственной трудностью, с которой я столкнулся, был языковый барьер. Я бы хотел поделиться гораздо большим с людьми, которых я встречал. Даже если учесть, что самый универсальный язык - это улыбка и язык тела, я чувствую, что многое пропустил, потому что не мог правильно говорить с ними. Иногда я смеялся над собой из-за этой ситуации. Иногда я думал, что все понял, но я был совершенно не прав!

Однако, главной целью путешествия было само путешествие. Я уверен, что нашел то, что искал, потому что не искал ничего. Я твердо верю, что лучшие события происходят тогда, когда вы ждете этого меньше всего или вообще не ждете, и вы полностью открыты и готовы принять жизнь такой, какая она есть. Это один из лучших уроков, полученных мной во время многих путешествий и приключений. Не ждите ничего, и все придет к вам в свое время. Я очень благодарен за то, что дал мне монгольский народ. Я благодарен за то, чему научило меня это путешествие.

Я планировал отправиться в Монголию за две недели до поездки. Сразу после сеанса медитации випассаны я действительно хотел начать практиковать все, что узнал во время курса, и Монголия была похожа на раскрытие. (Випассана (пали) или випашьяна переводится как «медитация прозрения», «видение как-есть» или «высшее видение». Випассаной называют одно из направлений развития человека с помощью буддийской медитации и отдельные методики такой медитации. Випассаной в современном языке называют практику сатипаттханы.) У меня был план добраться до цаатанов (оленеводов Монголии), но как только я оказался в Монголии, все сложилось по-своему. Я действительно думаю, что лучшие путешествия - это те, которые вы планируете меньше всего.

Когда я сообщил своим родственникам и друзьям о том, что собираюсь побывать в Монголии, они отреагировали довольно спокойно. О привыкли уже к моим путешествиям. Один день я в Шамони, доме во французских Альпах, а на следующий день я где-то еще. Мне это нужно необходимо. Путешествия, как ничто иное, помогают мне исследовать себя.

Меня удивил монгольский народ. Первое чувство после встречи с монголами было странным. Сначала они могут быть «холодными», смотреть на вас очень странным образом, но затем, когда вы начинаете говорить с ними, они могут быть самыми красивыми и приветливыми людьми на земле. Я всегда встречал очень приветливых людей на своем пути в Монголии. Особенно в Цагаан Нуур. Раньше я оставался на несколько дней в доме Чин, Булган и их троих детей. Они были так приветливы и помогали мне во всем. Я почувствовал себя как дома, и это было невероятное чувство. Теперь я думаю о них, как о моей монгольской семье! Я их очень люблю, и я действительно надеюсь вернуться к следующей зиме, чтобы навестить их.

Я сейчас в Непале, работаю над документальным фильмом для французского телевидения. Мы собираемся пересечь Великий Гималайский хребет, проехав на велосипеде от Канченджанги до Симикота. Это около 2000 км и 90 000 метров вверх по склону. Я думаю о возвращении в Монголию следующей зимой, так как хочу сделать фотоотчет о жизни зимой на берегах озера Хубсугул.

Пейен Гротти завершил свое путешествие по Монголии 27 октября 2017 года.

Источник:http://asiarussia.ru

Теги: