Цветовая схема:   Размер шрифта:
07 ноября

Фильм о регионе на трех языках снимут в ВКО

Фильм о регионе на трех языках снимут в ВКО

Это стало известно в ходе очередного заседания комиссии, члены которой собрались в Институте анализа и прогнозирования ВКО.

Там были обсуждены цели и задачи проекта Ассамблеи народа Казахстана «Қазақтану», а также итоги поездки в Костанай на республиканский лекторий по пропаганде казахстанской модели мира и согласия.

– Совместно с общественным фондом «Мой город» необходимо подготовить концепцию по созданию видеофильма на трех языках в рамках проекта «Қазақтану», с условным названием «Восточный Казахстан – сердце Евразии», – говорит руководитель рабочей экспертной группы по духовному согласию при Общественном совете ВКО Геннадий Пуссеп. – Для этого нужно приобрести современную съемочную видеотехники и транспорт для поездок по региону.

Немалое внимание в ожидаемом документальном фильме будет уделено Домам дружбы – центрам общественного согласия региона, где ведется укрепление обычаев и традиций многонациональной области.

– Также выявлены недостатки в насыщенной событиями общественной жизни области, – добавляет Геннадий Пуссеп. – К примеру, все еще слабо налажена издательская деятельность в городах области, нет четких рекомендаций по улучшению экологической и туристической работы среди населения.

В ходе мероприятия было решено подготовить методическое пособие по реализации научно-просветительского проекта АНК «Қазақтану» в учебных заведениях и учреждениях культуры.

Источник:https://altaynews.kz/archives/111308

Теги: