Цветовая схема:   Размер шрифта:
26 ноября

Этнофестиваль состоялся в Усть-Каменогорске

Этнофестиваль состоялся в Усть-Каменогорске

Этнофестиваль «Культурное наследие народа Казахстана Восточно-Казахстанской области» провели в областном Доме дружбы – центре общественного согласия.

В рамках мероприятия была организована выставка декоративно-прикладного искусства этносов ВКО. Здесь вниманию горожан представили различные работы в лоскутном стиле, украшения и предметы быта. Кроме того, сюрпризом для гостей стала выставка национальных блюд.

Мы приехали из Семея. Работаем в мастерской педагогического колледжа имени М. Ауэзова. На выставку привезли изделия из дерева, созданные руками наших студентов, – сказал мастер Ермек Мухамедрахимов. – Народное ремесло – это наследие наших предков. Мы в свою очередь должны способствовать дальнейшему его развитию.

Также для пресс-секретарей городских и районных Домов дружбы провели семинар-тренинг на тему внедрение новых методов в информирование деятельности Ассамблеи народа Казахстана (АНК) к 25-летию.

Конечной точкой красочного этнофестиваля стал концерт при участии областных, городских и районных творческих коллективов. Среди них были ансамбли «Ақ босаға», «Ақниет», «Аққу үміт», «Пируэт», «Миряне», «Инсаноре», «Арабеск» и многие другие.

Со знаменательным событием гостей поздравила заместитель акима области Асем Нусупова.

Для меня большая честь побывать на этом мероприятии. Искренне считаю, что все творческие люди, которые участвовали в этнофестивале, составляют основу программы «Рухани жаңғыру». Без их труда, воодушевления, особого отношения к своим традициям, культурным ценностям Восточный Казахстан не был бы так прекрасен и богат, – отметила Асем Нусупова.

В ходе фестиваля за активное участие в реализации программы «Рухани жаңғыру» в ВКО и за значительный вклад в укрепление межнационального согласия и единства народа Казахстана были награждены Айман Бокпасарова, Роза Цис, Галина Борисович, Камилия Исмаилова, Юлия Кунст, Виктор Скрипниченко, Багыдат Есдаулетова. Также наградили и всех исполнителей, вокальные и хореографические ансамбли, принявшие участие в этнофестивале.

Источник: https://altaynews.kz/ru/etnofestival-sostoyalsya-v...

Теги: