Цветовая схема:   Размер шрифта:
04 мая

Эксперимент по введению курортного сбора начался в Алтайском крае

Эксперимент по введению курортного сбора начался в Алтайском крае

С 1 мая на территории Белокурихи ввели курортный сбор. До конца года он составит 30 рублей в сутки с человека. С 2019 года сумма будет увеличена до 50 рублей. Эксперимент по внедрению курортного сбора продлится до конца 2022 года. Средства от его реализации направят на развитие курортной инфраструктуры города.

Обязанность по взиманию и перечислению средств в бюджет субъекта возложена на оператора курортного сбора - юридическое лицо, оказывающее услуги по временному размещению. Это отели, гостиницы, санатории, гостевые дома, пансионаты и так далее. Сумма курортного сбора исчисляется следующим образом: количество дней фактического проживания, за исключением дня заезда, умножается на 30 рублей. В управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу отмечают: сумма курортного сбора не включается в стоимость проживания, она прописывается в документах отдельной строкой. Средства размещения обязаны представить гостю документы об уплате им курортного сбора.

Отплатить курортный сбор необходимо не позднее момента выезда из средства размещения. Если гость по каким-то причинам покидает средство размещения досрочно, ему делают перерасчет суммы курортного сбора. Если отдыхающий не заплатил курортный сбор, его могут привлечь к административной ответственности и наложить штраф в размере от 500 рублей до 2000 рублей. Юридическое лицо, не выполняющее обязательства по взиманию курортного сбора, также несет административную ответственность, размер штрафа варьируется от 5000 до 15 000 рублей.

Освобождаются от курортного сбора лица, направленные на лечение в рамках обязательного медицинского или социального страхования, а также лица, указанные в части 1 статьи 7 Федерального закона от 29.07.2017 №214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Источник:http://www.altairegion22.ru

Теги: