Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 июня

Экологический патруль действует в ВКО

Экологический патруль действует в ВКО

С весны этого года Центр экологической безопасности успешно реализует проект «Экологический патруль». Сформированные экологические отряды, в состав которых вошли специалисты Центра и общественные наблюдатели, отслеживают и фиксируют посредством фото- и видеосъемки экологические нарушения, оформляют и направляют документацию в соответствующие государственные органы для оперативного реагирования.

– Экологический патруль ведет наблюдение за чистотой и благоустройством дворовых территорий, деятельностью малых предприятий, пунктов общественного питания, за автотранспортом, загрязняющим окружающую среду чрезмерными выхлопами, за состоянием водоемов и рек, побережий. Несанкционированные свалки – тоже отслеживаем, но не сами их устраняем, а направляем документы в природоохранную прокуратуру и другие ведомства для решения возникшего вопроса, – поясняет специалист Центра экологической безопасности Елена Полянцева.

Специалисты ежедневно оперативно выезжают в районы города и области, откуда получают жалобы от населения об экологических нарушениях. Несмотря на то, что служба действует с апреля, ей уже удалось по обращениям граждан оказать эффективное содействие в устранении ряда нарушений и призвать к ответственности виновных. Как отметили в Центре экологической безопасности, устькаменогорцы активно включились в совместную работу с экологическим патрулем, а вот из районов к ним обращаются пока редко.

– Мы приглашаем всех к сотрудничеству, – обращается к восточноказахстанцам Елена Полянцева. – Есть специальный номер в приложении WhatsApp – 8 705 752 65 66, по которому можно обратиться с жалобами на экологические нарушения и высылать зафиксированные фото- и видеодоказательства. Мы оперативно начнем работу по их устранению.

Источник:https://altaynews.kz