Цветовая схема:   Размер шрифта:
23 ноября

Дорожная карта сотрудничества ВКО и СУАР в действии

Дорожная карта сотрудничества ВКО и СУАР в действии

Важным элементом двустороннего сотрудничества Восточного Казахстана и СУАР является сохранение международной, национальной общественной стабильности.

Это стало одной из тем для обсуждений во время встречи акима ВКО Даниала Ахметова с секретарем парткома СУАР Чэнь Цюаньго. Обе стороны отметили благоприятную обстановку в своих многонациональных регионах, в решении этой задачи принимаются все необходимые меры.

Помимо этого партийное руководство поддержало инициативы, которые были предложены и обсуждены в ходе встречи Даниала Ахметова с Председателем Народного Правительства СУАР КНР Шохратом Закиром.

– Я думаю, что под курированием правительств двух стран мы найдем правильный путь. Уверен, что дружба между нами – светлое будущее для экономического сотрудничества, – сказал Чэнь Цюаньго.

Завершая встречу, Даниал Ахметов отметил, что совместная рабочая группа в скором времени начнет свою работу по реализации поставленных задач.

– Сегодня мы провели важные переговоры, рассмотрели серьезные вопросы, которые экономически выгодны обоим государствам. Думаю, что работа по направлениям инфраструктуры железных дорог, строительству аграрных предприятий даст хороший результат, – заключил глава региона.

Источник:https://altaynews.kz/archives/114251

Теги: