Цветовая схема:   Размер шрифта:
24 апреля

Doc22.ru: В Алтайском крае энергетики реализуют проект использования отходов ТЭЦ для решения экологических проблем

Doc22.ru: В Алтайском крае энергетики реализуют проект использования отходов ТЭЦ для решения экологических проблем

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания начала реализацию проекта по переводу золошлаковых отходов Барнаульской ТЭЦ-2 в золошлаковый материал. Проект позволит улучшить экологическую обстановку в столице региона, сообщает информационно-аналитический портал Doc22.ru.

Проект уже прошел государственную экологическую экспертизу, а также общественные слушания. Экспертизы показали, что золошлаковые материалы можно использовать по-разному. Область их применения довольно широка: использование при строительных работах по отсыпке котлованов и выемок; в дорожном хозяйстве - для устройства дополнительных слоев оснований дорог; как композиционный материал для приготовления строительных смесей; золошлаковое сырье пожаробезопасно, имеет низкую теплопроводность и может использоваться в качестве изолирующего и утепляющего материала; для создания изолирующего слоя при эксплуатации и рекультивации полигонов ТБО; для рекультивации нарушенных земель.

В настоящее время по указанию Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе проводится разработка комплексного межрегионального проекта по использованию золошлаковых отходов и продуктов их переработки в хозяйственной деятельности. В Сибирской генерирующей компании не исключают, что подобный проект будет запущен на Барнаульской ТЭЦ-3 и в Рубцовске на Южной тепловой станции. Подробности реализации проекта - в материале Doc22.ru.

Источник:http://www.altairegion22.ru