Цветовая схема:   Размер шрифта:
03 мая

Десятки тысяч гостей из нескольких регионов России побывали на празднике открытия летнего туристического сезона в Алтайском крае

Десятки тысяч гостей из нескольких регионов России побывали на празднике открытия летнего туристического сезона в Алтайском крае

Завершающим мероприятием Международного туристического форума Visit Altai стал праздник «Цветение маральника». Он прошел 29 апреля на территории «Бирюзовой Катуни». Участниками события, по данным Алтайтурцентра, стали более 30 тысяч человек.

Летний туристический сезон в Алтайском крае объявил открытым заместитель Председателя Правительства региона Андрей Щукин. От имени Губернатора Александра Карлина он приветствовал гостей. «Праздник «Цветение маральника» показывает гостям Алтайского края не только красоту природы нашего региона, раскрывает наш туристический потенциал, но и нашу культурную жизнь. На нескольких сценических площадках «Бирюзовой Катуни» выступили лучшие творческие коллективы края, ансамбли, которые известны и в нашей стране, и за ее рубежами. Праздник «Цветение маральника» объединяет нас всех - зрители с интересом слушают и смотрят ведущие коллективы региона, а творческим людям необходимы такие открытые площадки и серьезная массовая аудитория», - констатировал Андрей Щукин.

В этом году организаторы форума Visit Altai объединили несколько традиционных мероприятий его программы. На территории «Бирюзовой Катуни» работали специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» и фестиваль «Крестьянское гостеприимство». На площадке прошла презентация муниципалитетов Алтайского края. Жители представили историю своего района, творческие коллективы и народных умельцев, угощали необычными блюдами, рассказывали о том, чем их родина может удивить туристов.

В этом году доставку гостей на праздник организовали туроператоры Новосибирска и Томска, отметил начальник краевого управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров. «Это еще раз подтверждает не только межрегиональный статус массового мероприятия, но и эффективность современного механизма популяризации туристических возможностей нашего региона и привлечения туристов в Алтайский край», - подчеркнул Юрий Захаров.

Источник:http://www.altairegion22.ru

Теги: