Цветовая схема:   Размер шрифта:
22 января

Делегация во главе с вице-министром МИД побывала с визитом Китае

Делегация во главе с вице-министром МИД побывала с визитом Китае

Делегация во главе с вице-министром иностранных дел Б.Батцэцэг в составе официальных представителей Администрации Президента и Правительства 14-18 января побывала с командировкой в Пекине, Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Внутренней Монголии КНР.

Вице-министр Б.Батцэцэг 16 января в городе Урумчи встретилась с заместителем председателя Народного Правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Жао Чунзью, 17 января в городе Хуху хото с заместителем руководителя Народного Правительства Внутренней Монголии Ай Лихуа.

Вице-министр Б.Батцэцэг на этих встречах отметила, что монгольская сторона уделяет внимание реализации поставленных сторонами цели по доведению к 2020 году объема монголо-китайской торговли до 10 млрд. тугриков, и для этого улучшает торговой структуру, работает над увеличением объемов экспорта продукции негорнорудной продукции, над снижением нетарифных барьеров в торговле.

Б.Батцэцэг подчеркнула, что монгольская сторона придает большое значение сотрудничеству с приграничными регионами Китая, выдвинула предложение о возрождении механизма проведения консультативных встреч между Министерством иностранных дел Монголии и Народным Правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района. Кроме того, стороны обсудили о ходе реализации Протокола IV заседания постоянной консультативной рабочей группы между Министерством иностранных дел Монголии и Народным Правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района.

На этих встречах стороны обменялись предложениями по вопросам, связанным с потенциалом, возможностями для наращивания в дальнейшем торгово-экономического сотрудничества двух стран, в том числе, в поставках мяса, мясной продукции из западной зоны Монголии, а также зерна, мучных изделий из восточных регионов страны в Китай.

Помимо того, стороны договорились улучшить работу КПП на границе Монголии и Китая, как Замын-Ууд - Эрлянь, Гашуун сухайт – Ганц мод, Хавирга - Архашаат, Бичигт – Зуун хатавч, Булган - Такашикен, Даян – Хуншаньзюй, согласовали дальнейшие меры для решения насущных проблем.

Источник: nеws.mn

Теги: