Цветовая схема:   Размер шрифта:
25 сентября

Число туристов в Алтайском крае за лето увеличилось на 10,6% по сравнению с 2017 годом

Число туристов в Алтайском крае за лето увеличилось на 10,6% по сравнению с 2017 годом

Алтайский край за лето посетили один миллион 68 тысяч туристов, что превышает аналогичный показатель 2017 года на 10,6%. По итогам восьми месяцев турпоток в регионе составил один миллион 483 тысячи человек, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года, сообщают в краевом управлении по внешним связям, туризму и курортному делу.

Наиболее посещаемыми местами отдыха и туризма в крае стали город-курорт федерального значения Белокуриха, Барнаул, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», озеро Ая и Алтайский район, Смоленский район, Горная Колывань (Змеиногорский и Курьинский районы), озеро Большое Яровое, соленые озера Степного Алтая (Завьяловский, Романовский и Егорьевский районы). В июле и августе общая загруженность средств размещения, расположенных в главных туристских районах Алтайского края, в будни достигала 70%, в выходные дни доходила до 90-100%, отмечают в ведомстве.

К летнему сезону в регионе модернизировали существующие объекты туриндустрии, а также ввели в эксплуатацию новые. Так, на территории игорной зоны «Сибирская монета» построили концертно-развлекательный комплекс на 300 посадочных мест. В курортной зоне Белокурихи открыли ресторан «Встреча у реки», на территории курортного субкластера «Белокуриха-2» - ресторан «Гоголь», в туристско-рекреационном кластере «Барнаул - горнозаводской город» - дом-ресторан «Ясная Поляна». Четыре новых базы отдыха принимали гостей этим летом в Алтайском районе и одна база - в Михайловском районе, «зеленые дома» - в Змеиногорском, Курьинском и Быстроистокском районах. Новые места размещения к пляжному сезону оборудовали на базе действующих предприятий туриндустрии Завьяловского района. В Кулундинском районе на озере Кучукское начал работать туристско-развлекательный комплекс «Кучук-Алтай» с летними домами, кафе и пляжем. В городе Яровое открыли мини-гостиницу на 12 мест, в селе Ключи - мотель на 11 мест.

Традиционно летом в Алтайском крае проводят разноплановые событийные мероприятия, участие в которых в сочетании с отдыхом завоевывает все большую популярность у гостей региона. В числе наиболее посещаемых мероприятий в управлении называют фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», гастрономические фестивали (фестиваль вареника «Всэ будэ смачно», День алтайского марала и «Ах! Фест»), Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста», музыкальные фестивали (Because of the Beatles, «Звенигора», Altai Palace Fest), фестиваль национальных культур «День России на «Бирюзовой Катуни», национальный праздник Сабантуй, спортивные мероприятия (туристский фестиваль «Песчаная», первенство России по рафтингу «Кумир-2018», Всероссийский туристский слет военно-патриотических клубов «Алтай», соревнования по триатлону Altai3race, турнир по смешанным единоборствам Altai Palace Fight).

Источник: https://www.altairegion22.ru

Теги: