Цветовая схема:   Размер шрифта:
02 июня

Больница традиционной китайской медицины на северо-востоке Китая провела онлайн-консультацию для российских пациентов

Больница традиционной китайской медицины на северо-востоке Китая провела онлайн-консультацию для российских пациентов

В воскресенье во Второй больнице при Хэйлунцзянском университете китайской медицины, расположенной в Харбине, административном центре провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ для российских пациентов, которые не смогли приехать в эту больницу для лечения и реабилитации из-за вспышки эпидемии COVID-19, была проведена онлайн-консультация.

Во время нее китайские специалисты провели осмотр маленьких пациентов из России, страдающих детским церебральным параличом /ДЦП/, ранее проходивших лечение и реабилитацию с использованием методов традиционной китайской медицины /ТКМ/ в этой больнице.

"Мироша, молодец!" - ласково сказали врачи по-русски мальчику в возрасте двух с половиной лет по видеосвязи, а также объяснили его родителям какие методы реабилитации они могут применять дома самостоятельно.

По словам врача Тан Цяна, мальчик впервые прошел лечение и реабилитацию с применением ТКМ в Китае в 2019 году. Благодаря этому в его коммуникативных навыках, когнитивных функциях и движениях наблюдается заметный прогресс. Отец мальчика очень положительно отзывается об эффективности лечебных методов ТКМ, и даже выразил надежду поступить на магистратуру по ТКМ в Китае и изучать реабилитацию у Тан Цяна.

Мать маленького пациента во время сеанса видеосвязи заявила, что она с волнением наблюдает за улучшением состояния своего сына, ведь российские врачи им сказали, что сын не сможет ни ходить, ни даже ползать.

"Мы лечим пациентов при помощи современных методов реабилитации и элементов ТКМ, в том числе традиционного массажа, иглоукалывания, лекарств и т.д.", - заявил Тан Цян, добавив, что в эти годы все больше пациентов из России приезжают к ним в больницу за лечением методами ТКМ.

За последние десять лет больница приняла свыше тысячи пациентов из России и немало китайских врачей даже освоили русский язык.

Тан Цян также отметил, что больница также активно обменивается опытом с иностранными медицинскими учреждениями и представляет иностранным врачам возможность прохождения обучения. Он уверен в том, что результаты лечения методами традиционной китайской медицины заставят людей больше узнать о ее преимуществах.

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2020/0602/c31516-9...

Теги: