Цветовая схема:   Размер шрифта:
13 декабря

Более 8 тысяч тонн грузов отправили из Алтайского края в Монголию с начала года

Более 8 тысяч тонн грузов отправили из Алтайского края в Монголию с начала года

Алтайский край продолжает поставлять сельхозпродукцию и продукты в Монголию. За 11 месяцев текущего года из региона отправили в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тысячи тонн. В основном это сельхозпродукты и питание, информирует читателей РИА «Новости».

Ссылаясь на данные Министерства сельского хозяйства Алтайского края, информагентство сообщает, что в 2017 году регион экспортировал в Монголию корма, сельхозкультуры, молочную сыворотку, крупы и хлопья зерновых, муку, растительное масло, яйца, мороженое и другие виды сельхозпродукции и продуктов питания. «Большим спросом у зарубежных партнеров пользуются корма алтайского производства – отруби, кормосмесь, комбикорма. В общем объеме реализации они занимают основную долю. Договоренности о поставках кормов в пострадавший в этом году от засухи Ховдский аймак были достигнуты в августе этого года во время рабочей встречи Губернатора Алтайского края Александра Карлина с главой Ховдского аймака Монголии Дамдином Галсандондогом», – напоминает информагентство.

Помимо продуктов питания и кормов Алтайский край экспортирует сельскохозяйственные культуры. В этом году в Монголию отгружают овес и просо, лен, рапс, сою. В декабре наряду с названными видами продукции регион реализовал в Монголию племенной скот мясной продуктивности. Продажу осуществили два племенных хозяйства края – «Промышленный» Бийского района и «Колос» Локтевского района.