Цветовая схема:   Размер шрифта:
23 апреля

Более 40 процентов добытого в Монголии угля экспортировано в Китай

Более 40 процентов добытого в Монголии угля экспортировано в Китай

Более 40 процентов добытого в январе-апреле 2018 года монгольского угля были через КПП "Гашуунсухайт-Ганцмод" отправлены в Китай. Об этом сегодня говорится в сообщении администрации монгольского погранпункта Гашуунсухайт.

В результате открытия новых маршрутов транспортировки угля и увеличения пропускной способности на КПП "Ганцмод", возникшая на КПП "Гашуунсухайт" длинная очередь груженых углем фур сократилась более чем на 50 км.

На сегодняшний день через КПП "Гашуунсухайт-Ганцмод" в день выезжают от 830 до 1012 фур. В результате этого, у монгольских угледобывающих компаний на территории месторождения Tavan Tolgoi появилась возможность в нормальном режиме продолжать поставки угля в КНР.

Тем временем специалисты отмечают, что если погранпунктам "Гашуунсухайт-Ганцмод" будет присвоен международный статус, то экспорт угля из Монголии в Китай достигнет 30 млн тонн. Отметим, что более 80 процентов высококачественного коксующегося угля, экспортируемого через КПП "Гашуунсухайт-Ганцмод", поставляется на сталелитейные предприятия КНР.

Источник:http://russian.news.cn

Теги: