Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 сентября

Более 40 меморандумов было заключено на форуме «Altai Invest – 2018»

Более 40 меморандумов было заключено на форуме «Altai Invest – 2018»

Важной составляющей международного инвестиционного форума «Altai Invest – 2018» стало роуд-шоу. Это мероприятие для предпринимателей, чиновников и инвесторов, в ходе которого можно обсудить совместные проекты и, как следствие, заключить соглашения.

В этом году секционные заседания прошли с разделением по отраслям. Роуд-шоу состоялись одновременно на трех площадках. В первом секторе обсуждались проекты в области промышленности и энергетики, во втором – в отрасли агропромышленного комплекса, в третьем – в сфере государственно-частного партнерства, развитии туризма и социальной сфере. Это позволило сократить время на обсуждение и собрать вместе всех участников, заинтересованных в развитии определенной отрасли. В ходе мероприятия с презентациями и докладами выступали потенциальные инвесторы или те, кто хотел представить свой проект и привлечь инвестиционные средства.

– Участники роуд-шоу пытаются получить развернутую информацию, найти потенциального партнера, предложить свой инвестиционный потенциал либо свои проекты, – рассказал руководитель Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО Ержан Шурманов.

Всего в ходе роуд-шоу было заключено более 40 меморандумов на общую сумму свыше 190 млрд тенге. Но не все вопросы можно решить за один день. Реализация многих проектов требует детального обсуждения, поэтому вполне возможно, что форум даст толчок к заключению еще ряда договоров, которые будут подписаны в ближайшее время.

– Мы начинаем сотрудничество с партнерами из Китая, Австралии, ОАЭ, России в области развития АПК, – говорит руководитель управления сельского хозяйства ВКО Аскар Жакупбаев. – Например, китайские инвесторы намерены построить в регионе теплицы восьмого поколения. На сегодняшний день в Казахстане действуют теплицы только седьмого поколения. Новые отличаются тем, что там растения будут выращиваться словно в естественной среде. Эти теплицы могут программировать погоду, вплоть до грозы и молнии. Предполагаемая площадь, на которой возведут строения – 100 гектаров. Стоимость проекта – 93 млрд тенге.

Источник:https://altaynews.kz

Теги: