Цветовая схема:   Размер шрифта:
18 июля

Более 270 специалистов примут участие во Всемирном конгрессе оленеводов в Алтайском крае

Более 270 специалистов примут участие во Всемирном конгрессе оленеводов в Алтайском крае

20 - 25 августа в Алтайском крае пройдет VII Всемирный конгресс оленеводов. Его участниками станут специалисты из 12 стран мира. Они не только познакомятся с работой занимающихся пантовым оленеводством хозяйств и предприятий по выпуску продукции на основе сырья пантового оленеводства, но и подробно обсудят дальнейшие перспективы развития этого направления.

«Пантовое оленеводство - перспективное направление в мировом масштабе. Ожидается, что на предстоящее мероприятие прибудут свыше 270 специалистов, и значительное число из них - иностранцы», - рассказал врио первого заместителя Председателя Правительства края Александр Лукьянов на заседании оргкомитета мероприятия.

В рамках конгресса пройдет Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пантовом оленеводстве. Актуальные задачи развития мирового рынка переработки продукции пантового оленеводства в интересах укрепления здоровья нации». Участники подробно проанализируют результаты деятельности, а также дальнейшие ориентиры развития пантового оленеводства и переработки, отмечают в Минсельхозе Алтайского края.


Справка: Алтайский край занимает второе место среди субъектов страны по поголовью оленей и маралов. В настоящее время пантовым оленеводством в регионе занимаются 24 сельхозпредприятия всех форм собственности. Общее поголовье маралов и пятнистых оленей составляет более 24 тысяч голов. Содержатся они в шести муниципальных районах Алтайского края, в трех из которых - Алтайском, Солонешенском и Чарышском - сосредоточено 83% хозяйств.

Основным видом продукции пантового оленеводства является производство пантов. Ежегодно заготавливается 8 - 10 тонн консервированных пантов.

Источник: http://www.altairegion22.ru