Цветовая схема:   Размер шрифта:
10 января

Благодаря безвозмездной помощи КНР в столице Монголии появится новый квартал

Благодаря безвозмездной помощи КНР в столице Монголии появится новый квартал

В Улан-Баторе будут построены благоустроенные квартиры для 1008 семей, живущих сейчас в юрточном районе города.

Весной 2017 года, во время официального визита премьер-министра Монголии в Китай правительством КНР было принято решение о предоставлении Монголии безвозмездной помощи в размере двух миллиардов юаней. 14 июня на заседании правительства было решено направить эти средства на перепланировку юрточных кварталов монгольской столицы в целях обеспечения граждан благоустроенными квартирами и снижения уровня загрязнения воздуха.

Квартиры для 1008 семей будут построены в Улан-Баторе благодаря помощи со стороны китайского правительства в соответствии с соглашением по РМ Монголии, подписанным Ж.Эрдэнэбатом и премьером Государственного совета Китайской Народной Республики Китая Ли Кекианг в ходе визита монгольского премьера в Китай в мае прошлого года.

На днях этот проект был уточнен. Он будет реализован в рамках проекта по перепланировке юрточных районов столицы Монголии. Ли Юнь Цзянь, руководитель проекта перепланировки и П.Баярхүү, заместитель начальника отдела инфраструктуры и развития юрточных районов мэрии Улан-Батора, встретились и уточнили детали проекта.

Благодаря безвозмездной помощи правительства Китая в Монголии будет реализован проект строительства городка временного проживания близ местности «Ногоон нуур» (Зеленое озеро). Об этом сообщила мэрия Улан-Батора.

Благодаря строительству зданий высотой до 21 этажа на территории в 4,2 га появится возможность снабжать электроэнергией те монгольские семьи юрточных районов Улан-Батора, которые ранее не были подключены к системе центрального отопления.

Ожидается, что в городке временного проживания построят также среднюю школу на 960 учащихся, детский сад на 240 детей, торговый центр площадью 160 кв. м и автостоянку на 240 мест.

Мэрия Улан-Батора считает, что это поможет снизить уровень атмосферного загрязнения в столице на несколько процентов.

Источник: http://asiarussia.ru/news/18717/