Цветовая схема:   Размер шрифта:
12 декабря

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске. Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей.
Из 144 автобусов Горно-Алтайского городского союза индивидуальных автопредпринимателей 100 уже оснащены терминальным оборудованием для безналичной оплаты проезда.

Безналичную оплату проезда не только транспортными картами, но и банковскими картами международных и национальных платежных систем с бесконтактной технологией можно провести на транспортных терминалах NewPos8210.

Это оборудование поддерживает самые современные средства платежа, в том числе банковские карты, привязанные к платежным сервисам ApplePay, SamsungPay и AndroidPay, сообщает пресс-служба мэрии.

Оплачивать проезд бесконтактной картой удобно и просто – достаточно одного касания пассажира банковской картой или другим бесконтактным устройством – брелоком, стикером, смартфоном - к терминалу кондуктора. Для оплаты проезда банковской картой не требуется ввод ПИН-кода или длительное ожидание – операция совершается быстро и безопасно.

Программное обеспечение, позволяющее принимать в общественном транспорте оплату в одно касание, разработано специалистами платежной системы «Золотая Корона». Процессинг банковских карт, а также онлайн-сервис для пассажиров обеспечивает ПАО Сбербанк.

Стоимость поездки по городу при оплате банковской картой составит 14,50 рублей. Дополнительную выгоду могут получать участники бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» - 20% от стоимости каждой поездки при оплате проезда бесконтактной картой Сбербанка возвращается бонусами.

Проект по внедрению бесконтактной оплаты в общественном транспорте Горно-Алтайска стал продолжением совместной работы Mastercard, ПАО Сбербанк и платежной системы «Золотая Корона» по развитию транспортной инфраструктуры в России.

Источник: http://www.altai-republic.com/news_lent/news-archi...