Цветовая схема:   Размер шрифта:
21 июля

Авиакомпания Nordwind выполнила первый рейс Санкт-Петербург – Горно-Алтайск

Авиакомпания Nordwind выполнила первый рейс Санкт-Петербург – Горно-Алтайск

Авиакомпания Nordwind в воскресенье, 19 июля, выполнила первый в истории Республики Алтай регулярный рейс по маршруту Санкт-Петербург – Горно-Алтайск.

По сложившейся традиции, приземлившийся в аэропорту Горно-Алтайска самолет проехал через водную арку.

Рейс будет выполняться два раза в неделю, время в пути составит 4 часа 55 минут. Отправление из Санкт-Петербурга по вторникам и субботам – в 23:45 мск, прибытие в аэропорт Горно-Алтайска – в среду и воскресенье в 8:20 часов местного времени. Отправление из Горно-Алтайска – в 9:20 часов, прибытие в Санкт-Петербург – в 10:15 мск.

«Мы видим достаточно высокую загрузку борта. Уже на первом рейсе из Санкт-Петербурга прибыли около 160 человек, это порядка 90% загрузки. Всего в минувшее воскресенье аэропорт Горно-Алтайска обслужил 1385 пассажиров. Такой пассажиропоток можно назвать рекордным – это максимальный суточный показатель за всю историю предприятия», – прокомментировал Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Директор аэропорта Сергей Круглов сообщил, что с 18 июля авиакомпания Nordwind также открыла регулярные рейсы из Горно-Алтайска в Москву, аэропорт Шереметьево, три раз в неделю и стала четвертым перевозчиком, работающим на направлении Москва – Горно-Алтайск – Москва. Рейсы будут выполняться по пятницам, субботам и воскресеньям.

Также через аэропорт Горно-Алтайска в Москву летают самолеты авиакомпаний S7, «Победа» и «Уральские авиалинии». Кроме того, выполняются рейсы в Красноярск, Екатеринбург, Омск, Казань, Новосибирск, Белокуриху.

Продолжают выполняться внутрирегиональные авиарейсы в село Усть-Кокса. В настоящее время в связи со сложной эпидемиологической обстановкой временно приостановлены полеты в Кош-Агачский район. В следующем году планируется открыть маршрут в Улаганский район.

Напомним, в прошлом году в ходе прямой линии президент России Владимир Путин подчеркнул, что аэропорт Горно-Алтайска строился по его прямому указанию, поскольку ранее в Республику Алтай можно было летать только через Барнаул соседнего Алтайского края. После этого на личной встрече с президентом глава республики Олег Хорохордин заявил о расширении географии полётов и развитии внутрирегиональной авиации, а также озвучил планы открытия авиарейса в Санкт-Петербург.

Источник: https://altai-republic.ru/news_lent/news-archive/3...

Теги: