Цветовая схема:   Размер шрифта:
03 июля

Алтайский край стал первым регионом страны, который посетила официальная делегация Посольства КНР в России

Алтайский край стал первым регионом страны, который посетила официальная делегация Посольства КНР в России

Встреча с делегатами состоялась в Правительстве Алтайского края. «Наше Посольство впервые направляет делегацию в регионы. Мы не можем сказать, что хорошо знаем Россию, потому что она большая и многообразная. Мы выбрали Алтайский край для нашей первой поездки», - рассказала советник Посольства Китайской Народной Республики в РФ Чжао Сянжун. В состав китайской делегации также вошли первый секретарь отдела образования Посольства Цзян Мин, второй секретарь политического отдела Сунь Кай и атташе коммерческого отдела Лу Хайюе.

С Алтайским краем гостей знакомили заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь, начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, замминистра сельского хозяйства Алтайского края по растениеводству Николай Халин, замминистра экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов и врио замминистра, начальника отдела управления качеством образования Лариса Терновая.

Виталий Снесарь, приветствуя китайскую делегацию, отметил, что между Алтайским краем и Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая давние деловые, культурные, добрососедские отношения. «Мы рады вашему визиту. Это яркий знак продолжающегося сближения наших государств, наших народов. У нас огромные перспективы взаимодействия, развития, взаимовыгодных предложений сотрудничества в разных сферах», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Алтайского края.

Членам китайской делегации рассказали, что Алтайский край является местом притяжения как российских, так и зарубежных туристов. Регион заинтересован в росте числа отдыхающих, а также желающих восстановить здоровье. Кроме того, на встрече шла речь о взаимодействии в различных областях. В частности, увеличении объемов поставок пищевой продукции края в Китайскую Народную Республику, продолжении сотрудничества в сфере сельского хозяйства и высшего образования. Представители китайской делегации заверили, что заинтересованы в дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений с Алтайским краем.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/altaiskii-krai-stal-pervym-regionom-strany-kotoryi-posetila-ofitsialnaya-delegatsiya-posolstva-knr-v-rossii_791373.html

Теги: