Цветовая схема:   Размер шрифта:
22 марта

Алтайский край презентовал в Москве образовательные программы подготовки специалистов в сфере медицинского туризма

Алтайский край презентовал в Москве образовательные программы подготовки специалистов в сфере медицинского туризма

В апреле в Алтайском крае стартует программа дополнительного образования по подготовке специалистов в СПА-сфере. Презентацию этого направления провели в марте на международной выставке «Интурмаркет» в Москве. Делегация Алтайского края представила возможности края как одного из наиболее популярных туристических регионов Российской Федерации. На масштабном коллективном стенде презентовали различные направления отдыха в крае, в том числе возможности медицинского туризма. Вместе с санаториями Белокурихи свой потенциал представили клиника эстетической медицины «Антуриум», барнаульское отделение клинической больницы компании «РЖД» и международная академия «ЮНИСПА».

По словам руководителя академии Евгении Буглаковой, большой интерес у посетителей «Интурмаркета» вызвали программы дополнительного образования по подготовке специалистов в СПА-сфере: «Я впервые участвовала в подобной выставке и, честно сказать, была приятно удивлена большим интересом представителей санаториев и отелей к СПА-специалистам, программа подготовки которых стартует в академии в конце апреля. Формирование группы еще идет, но я уже понимаю, что этих выпускников будет недостаточно для удовлетворения поступивших запросов от потенциальных работодателей». Эксперт объясняет это тем, что СПА активно интегрируется в фитнес-центры, в отельный бизнес и санаторно-курортную отрасль. Растет спрос на качественные услуги и профессиональных, квалифицированных СПА-специалистов, прошедших соответствующую подготовку. «Именно такие кадры академия и будет готовить», - отмечает Евгения Буглакова.

Справка: Международная академия СПА и велнесс «ЮНИСПА» (UNISPA) - обучающий центр дополнительного профессионального образования, осуществляющий подготовку специалистов СПА-сферы на основе европейских программ, адаптированных с учетом требований российских профессиональных стандартов.

Источник:http://www.altairegion22.ru

Теги: