Цветовая схема:   Размер шрифта:
13 марта

Алтайский край представил на выставке «Интурмаркет-2018» более 50 туристических маршрутов для детей и молодежи

Алтайский край представил на выставке «Интурмаркет-2018» более 50 туристических маршрутов для детей и молодежи

На стенде Алтайского края на Международной туристической выставке «Интурмаркет-2018» представлена секция детского и молодежного туризма. Так, Краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» предстоящим летом может предложить обширную программу для начинающих туристов. Об этом рассказала директор центра Наталья Молчанова. Сегодня каталог детских и молодежных маршрутов включает в себя посещение известных, исторических и культурных объектов, сообщает сайт газеты «Алтайская правда». Основной их аудиторией являются дети старше 12 лет, студенты. «На протяжении всего тура с детьми работают аттестованные инструкторы, экскурсоводы, при необходимости переводчики. Прийти к нам может любой желающий. На нашем сайте можно подать заявку на участие в прохождении маршрутов». Среди наиболее известных: «Озера Горной Колывани», «Белокуриха - жемчужина Сибири», «Алтай сакральный», «Алтай - природная здравница», «По соленым озерам Алтайского края». Всего предстоящим летом для детей будет организовано более 50 маршрутов», - сообщила Наталья Молчанова.

Представители Алтайского края приняли участие в деловой программе выставки, в том числе посвященной вопросам развития детского туризма. В России реализуется проект «Живые уроки». Ровно год назад Алтайский край подписал соглашение с Российским союзом туриндустрии и подключился к работе над созданием возможностей для обучения школьников за пределами учебных классов - во время экскурсий, напомнили в Алтайтурцентре. На сегодняшний день в проекте участвуют 30 регионов, шесть регионов заключили соглашение в дни работы выставки «Интурмаркет-2018».

На выставке состоялась встреча представителей регионов, участвующих в проекте. «Мы обсудили вопросы, с которыми сталкиваемся, в том числе предоставление транспортных услуг: порядок оплаты, бронирования, формирования групповых мест для школьников. Также познакомились с опытом регионов, которые не первый год участвуют в проекте, например, Чувашии. Также узнали, как взаимодействуют турфирмы и образовательные организации. Алтайский край был отмечен как пример успешной работы в области профориентационного туризма. Наиболее ярко регион высветился именно в этом аспекте: знакомство школьников с горнорудным делом, медицинской и другими видами деятельности», - рассказала директор Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения Наталья Молчанова.

Источник:http://www.altairegion22.ru