Цветовая схема:   Размер шрифта:
29 января

Алтайский край готовится к масштабным фестивалям: «Большой Алтай. Great Altai» и АТР

Алтайский край готовится к масштабным фестивалям: «Большой Алтай. Great Altai» и АТР

Сегодня в Правительстве Алтайского края прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai» и традиционного молодежного образовательного форума АТР, который в этом году может получить другое название - «Новый Алтай. Территория развития». Заседание провел Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» пройдет с 8 по 15 июня 2019 года. Он станет четвертым международным культурно-спортивным мероприятием. Первый состоялся в Монголии (2013 год), второй принял Китай (2015 год), территорией проведения третьего фестиваля в 2017 году стал Казахстан. Всего за этот период в мероприятии приняло участие более 700 спортсменов из 4 стран. Зрителями церемоний открытия и закрытия фестиваля стали более 100 тысяч человек. Планируется, что в этом году в крае фестиваль разместится на площадках Смоленского и Алтайского районов, а также Белокурихи.
«Большой Алтай. Great Altai» - один из наиболее масштабных проектов в сфере туризма, которые реализуются в рамках деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай». В него входят приграничные регионы России (Алтайский край и Республика Алтай), Казахстана (Восточно-Казахстанская область), Китая (Синьцзян-Уйгурский автономный район) и Монголии (Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки).

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что для Алтайского края большая честь принять на своей территории столь значимое событие. Президент Российской Федерации в своем выступлении на XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года отметил данное мероприятие как одно из ключевых в развитии отношений между Россией и Казахстаном.

Концепция проведения форума «Новый АТР» в 2019 году несколько изменится. Как и в последние 10 лет, его участниками будет молодежь Алтайского края и Сибирского федерального округа, а также представители других субъектов Российской Федерации. Однако основная задача будет состоять в максимальном привлечении молодежи нашего региона, как из отдаленных сел и районов, так и студенческой молодежи. Принято решение о проживании участников форума в палаточном лагере. Его установку согласуют со службами санитарно-эпидемического контроля, пожарной безопасности и охраны общественного порядка.

Произойдут изменения и в образовательной программе форума. По словам начальника управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерины Четошниковой, при разработке концепции члены оргкомитета опирались на векторы развития региона, отраженные в программе «Энергия развития». Выделено 12 направлений образовательной программы. Среди них такие, к примеру, как «Развитие предпринимательства», «Сохранение культурного наследия», «Патриотические инициативы молодежи», «Продвижение». Она выразила уверенность, что форум станет местом, где появятся новые интересные проекты развития региона.

«Новый АТР» пройдет с 9 по 14 июня на территории комплекса «Сибирское подворье в селе Новотырышкино Смоленского района». В нем примут участие более 500 человек, из них - 350 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из Алтайского края.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/krai-goto...

Теги: