Цветовая схема:   Размер шрифта:
22 марта

Алтайский государственный технический университет и вузы Китайской Народной Республики продлили договоры о сотрудничестве

Алтайский государственный технический университет и вузы Китайской Народной Республики продлили договоры о сотрудничестве

На этой неделе делегация Алтайского государственного технического университета в составе ректора Андрея Маркова, проректора по стратегическому развитию, научной и международной деятельности Евгения Зрюмова и заведующей кафедрой русского языка как иностранного Натальи Барышниковой находится в Китайской Народной Республике. Цель поездки - пролонгация договоров о сотрудничестве с Даляньским университетом информатики NEUSOFT (Далянь) и Яньшанским университетом (Циньхуандао).

По словам ректора АлтГТУ Андрея Маркова, у университетов давнее взаимовыгодное сотрудничество. «АлтГТУ принимает стратегию развития, ключевым направлением которой является развитие международных контактов. При этом один из главных приоритетов для нас - продление договоров о партнерстве с университетами КНР и договоренности о реализации совместных образовательных программ по новым направлениям. С Даляньским университетом информатики NEUSOFT мы продолжим сотрудничество по академическим обменам студентов и преподавателей, реализации совместных образовательных программ», - подчеркивает Андрей Марков. Кроме того, с ректором Вэнь Тао подписали документы, которые регламентируют организацию языковой практики студентов Даляньского университета по программе «Русский язык и основы переводческой деятельности».

С Яньшанским университетом также продлили договоры об организации академических обменов, проведении совместных научных мероприятий. Важным направлением стала договоренность об организации для студентов языковых школ во время зимних и летних каникул и реализация новых программ обмена студентами второго - четвертого курсов. В рамках таких эквивалентных обменов учащиеся оплачивают свое обучение в направляющем университете и освобождаются от оплаты обучения в принимающем университете, где имеют право посещать все курсы и программы, организованные для иностранных студентов, а также бесплатно пользоваться учебными помещениями, учебным оборудованием, библиотеками, читальными залами в части, необходимой для освоения учебной программы.

Источник:http://www.altairegion22.ru