На главнуюПоискКарта сайта

Официальный сайт Международного координационного совета "Наш общий дом - Алтай"


Поиск

по новостям:
 
по сайту:
 

Рассылка

Подписаться на новости
E-mail  



Rambler's Top100



14 августа 2017 г. (11:03)

Официальная встреча делегации Алтайского края с представителями Акимата Восточно-Казахстанской области состоялась в Усть-Каменогорске

Официальная делегация Алтайского края посетила Восточно-Казахстанскую область Республики Казахстан для участия в церемонии открытия Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai».

В рамках визита 11 августа 2017 года состоялась встреча официальной делегации Алтайского края с первым заместителем Акима Восточно-Казахстанской области Нурымбетом Сактагановым и представителями областных управлений, которые курируют вопросы развития сельского хозяйства, внешних связей, туризма, культуры, спорта и предпринимательства.

В составе официальной делегации Алтайского края – заместитель Председателя Правительства региона Андрей Щукин, секретарь Международного координационного Совета «Наш общий дом – Алтай» Борис Ларин, представители управления по внешним связям, туризму и курортному делу и управления спорта и молодежной политики края.

Борис Ларин высоко оценил вклад Восточного Казахстана в развитие Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай». «Восточно-Казахстанская область всегда поддерживает проекты, реализуемые в рамках МКС «Алтай». Была проделана колоссальная работа по подготовке фестиваля, который проходит в эти дни в Казахстане, – отметил Борис Ларин. – В 2019 году данный фестиваль пройдет в России, и в наших планах вывести фестиваль на качественно новый уровень с привлечением к участию стран, не входящих в МКС «Алтай», таких, например, как Киргизия и Таджикистан, а также горных регионов России».

Кроме того, в ходе переговоров стороны обсудили перспективы взаимодействия в областях культуры, туризма, промышленности и сельского хозяйства. В целях интенсификации торгово-экономического сотрудничества Андрей Щукин предложил организовать в будущем году бизнес-миссию в Восточно-Казахстанскую область, упомянув о состоявшемся недавно визите в Павлодарскую область Казахстана. В качестве площадки казахстанской стороной был предложен проводимый раз в два года в г. Усть-Каменогорске инвестиционный форум «Алтай Invest».

Большое внимание было уделено также развитию приграничного сотрудничества в области культуры и спорта. Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин предложил рассмотреть возможность отбора алтайских спортсменов в молодежную сборную по хоккею Восточно-Казахстанской области.

В свою очередь коллеги из Казахстана предложили организовать обмен творческими коллективами и провести дни культуры Восточного Казахстана в Алтайском крае.

Говоря о сотрудничестве в области туризма, казахстанская сторона отметила высокий уровень развития туристической отрасли у алтайских соседей. Особое внимание было акцентировано на сельском туризме, который сегодня начинает развиваться у наших соседей. Алтайский край стал первым регионом в России, который получил приглашение в международную агротуристическую федерацию «Крестьянское гостеприимство». Шесть алтайских «зеленых домов» уже прошли сертификацию и создали местную ассоциацию «Крестьянское гостеприимство», присоединившись к одноименному союзу во Франции.

Руководитель управления туризма и внешних связей Восточно-Казахстанской области Жасулан Сарсебаев подчеркнул, что в Республике Казахстан принята концепция развития туризма до 2023 года, а Восточно-Казахстанская область стала одним из шести регионов республики, где образован туристский кластер. Также господин Сарсебаев отметил, что большое внимание в Восточно-Казахстанской области уделяется транспортной доступности туристских объектов. Только в 2016 году было потрачено 2 млрд. тенге на строительство и благоустройство дорог.

По итогам встречи стороны договорились до конца года направить друг другу перечень ключевых мероприятий регионов. Андрей Щукин пригласил казахстанских коллег на мероприятия, посвященные 80-летию Алтайского края, биржу деловых контактов «Алтайпродмаркет», «Алтайскую зимовку» и форум по медицинскому туризму.

< август 2017 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

Последние новости

19 сентября 2017 г.

[16:23] Кинофестиваль «Алтайский край – место силы» состоится в регионе в пятый раз

18 сентября 2017 г.

[08:50] В Алтайском крае отметили юбилей региона и день города Барнаула

12 сентября 2017 г.

[15:48] Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Алтайский край и Республику Алтай

8 сентября 2017 г.

[14:28] Ученые из семи стран собрались на научно-практической конференции в Усть-Каменогорске

[14:20] Более 65 км Чуйского тракта отремонтируют в Горном Алтае в 2017 году

5 сентября 2017 г.

[10:40] Опубликованы протоколы соревнований туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Казахстан-2017»

1 сентября 2017 г.

[15:32] Акция "Молодежь против террора" пройдет у подножия Тугаи 3 сентября

31 августа 2017 г.

[09:32] «Шукшинские дни на Алтае» в списке лучших культурных событий России лета 2017 года

29 августа 2017 г.

[10:21] Архитектор из Алтайского края построил в Монголии обелиск

28 августа 2017 г.

[10:28] «Золотые горы Алтая» вошли в топ самых популярных у туристов природных объектов России

24 августа 2017 г.

[14:44] В Горно-Алтайске отпразднуют День города