На главнуюПоискКарта сайта

Официальный сайт Международного координационного совета "Наш общий дом - Алтай"


Поиск

по новостям:
 
по сайту:
 

Рассылка

Подписаться на новости
E-mail  



Rambler's Top100



15 марта 2017 г. (08:39)

Ярким событием выставки «Интурмаркет-2017» стало открытие Дня Алтайского края

На стенде нашего региона 11 марта состоялось торжественное открытие Дня Алтайского края на выставке «Интурмаркет-2017». Почетными гостями стали исполнительный директор Всемирной туристской организации Золтан Шомоги, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова,  председатель Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин, председатель Комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, депутаты Государственной Думы России Даниил БессарабовНаталья Кувшинова, Николай Герасименко, Валерий Елыкомов, Виктор Зобнев, предприниматели, туроператоры, гости выставки.

11.03.2017_40.jpg

Александр Карлин отметил, что Алтайский край всегда принимает участие в Международной выставке «Интурмаркет-2017», которая является авторитетной и значимой площадкой для нашего региона. «Мы все стараемся делать для того, чтобы не только продвигать туристические бренды Алтайского края, но и пропагандировать и способствовать развитию внутреннего и въездного туризма в нашей стране. На экспозиции мы постарались представить наш регион во всей полноте и красоте. Мы ее создавали с любовью, с душой, поэтому предлагаю вам тщательно ознакомиться, чтобы у вас появилось желание приехать на Алтай и воочию увидеть нашу алтайскую жизнь. Мы совместно с нашими партнерами из Совета Федерации, Государственной Думы, профильных министерств и ведомств будем делать все, чтобы туризм в России - как экономическое и социальное явление, духовное и политическое - развивался. На стенде Алтайского края каждый гость становится чуть-чуть больше патриотом», - подчеркнул глава региона.

Галина Карелова

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова отметила, что в Совете Федерации с огромным уважением относятся к той работе, которую проводит руководство Алтайского края по развитию туризма. «Не случайно именно Алтайский край выступает стратегическим партнером этой международной выставки уже на протяжении 5 лет. Вся страна, представители всех регионов очень внимательно следят, как развивается Алтайский край, и очень многие мои коллеги рекомендуют провести отпуск именно в вашем регионе. Уже в 2016 году 2 млн. туристов приехали, посетили, посмотрели на природную красоту, познакомились с культурой и историей Алтайского края», - отметила она.

Галина Карелова напомнила, что в этом году была создана Туристская ассоциация субъектов Российской Федерации. «И Александр Карлин избран председателем координационного совета. Безусловно, все лидеры регионов, которые выступили учредителями этой ассоциации, единодушно увидели в Александре Богдановиче лидера этого направления. Мы уверены, что руководство Алтайского края и лично глава региона многое сделают для того, чтобы туризм в России стал очень развитой отраслью. Я сама была несколько раз в Алтайском крае, и каждый раз хочу еще раз приехать. Это потрясающий край. Спасибо вам и всем жителям региона за то, что даете возможность познакомиться на этой выставке, как живет Алтай, как развивается, как живут там люди», - отметила Галина Карелова.

Олег Сафонов

Олег Сафонов отметил, что Алтайский край является одним из лидеров внутреннего и въездного туризма в нашей стране. «Прекрасная, очень богатая и интересная экспозиция с разных сторон открывает Алтайский край. Очень радует, что более двух миллионов человек приезжают ежегодно на Алтай, это очень хороший показатель. Я думаю, что рост турпотока будет продолжаться, этому будет способствовать активная позиция Губернатора Александра Карлина и его команды. Благодаря продвижению потенциала появляется желание вновь и вновь приезжать в Алтайский край, при этом он каждый раз открывается с новых сторон. В Алтайском крае - удивительная природа, интересные люди, много археологических артефактов, развит санаторно-курортный комплекс. На развитие санаторно-курортного комплекса мы сейчас делаем основной упор в развитии туризма в стране. Абсолютно согласен, что воспитание патриотизма возможно тогда, когда человек знает и любит свою родину, чему способствуют путешествия по своей стране. Это приводит к тому, что развивается экономика, различные социальные направления, создается комфортная среда для жизни местных жителей и туристов. Алтайский край является одним из лидеров федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма», в регионе реализуется проект «Белокуриха-2», приглашаются инвесторы. Еще раз хочется сказать, что Алтайский край является лидером внутреннего и въездного туризма. Хочется пожелать  команде Алтайского края успеха и удачи!» - пожелал глава Ростуризма.

Золтан Шомоги

Исполнительный директор Всемирной туристской организации Золтан Шомоги отметил, что Алтайский край обладает уникальными природными и лечебными ресурсами. «Когда я нахожусь у стенда Алтайского края на выставке «Интурмаркет», всегда узнаю для себя что-то новое. Мы сотрудничаем с Алтайским краем, у нас есть специальный договор, который был заключен после посещения региона господином Рифаи. В этом году у нас пройдет стажировку руководитель Алтайской академии гостеприимства Валентина Косинова, что даст еще большие возможности для развития Алтайского края. Желаю вам успехов и хорошей выставки!» - пожелал Золтан Шомоги.

По данным: http://www.altairegion22.ru

< март 2017 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

Последние новости

22 июня 2017 г.

[14:11] «Перекресток культур: межкультурный диалог на евразийском пространстве»

16 июня 2017 г.

[10:12] В Улан-Баторе открылся XIII торгово-экономический форум Монголии, РФ и КНР

[09:11] 63-й день рождения отметил глава ВКО Даниал Ахметов

15 июня 2017 г.

[11:17] От Харбинской ярмарки до Китайско-российского ЭКСПО: всестороннее развитие китайско- российского сотрудничества

14 июня 2017 г.

[15:18] Импортного не надо! У Монголии появится свой нефтеперерабатывающий завод

[15:13] В Алтайском крае определили дату проведения VIII Столыпинской конференции «Экономика сибирских регионов: выбор приоритетов»

[15:03] Отправлен первый международный пассажирский поезд «Урумчи–Хоргос–Астана»

9 июня 2017 г.

[12:26] Площадка «Турбизнес»: «Томская Писаница», этнографическая экспедиция «Теплая Сибирь», туризм в странах Большого Алтая

7 июня 2017 г.

[09:53] Гости форума «Алтай. Точки Роста» познакомились с национальными блюдами регионов России, Вьетнама, Монголии, Нигерии и Таджикистана

[09:49] Конституция Республики Алтай была принята 20 лет назад

1 июня 2017 г.

[14:06] Более 230 летних лагерей будут работать в Горном Алтае

[14:03] Газопровод к субкластеру «Белокуриха-2» в Алтайском крае запустят осенью

[07:59] Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации представили издание «Туристская энциклопедия регионов России. Алтайский край»

31 мая 2017 г.

[14:19] Летом откроется новый туристический маршрут из Шанхая в Россию

[14:00] В Республике Алтай впервые прошла Неделя бизнеса

30 мая 2017 г.

[13:17] Горный Алтай празднует пятилетие запуска авиасообщения с Москвой

[13:10] Сельхозтехнику алтайского производства презентовали на международной выставке «Золотая нива»

26 мая 2017 г.

[12:54] Монголия получит от МВФ льготный кредит в размере 434,3 млн долларов США

[11:52] Скоростное шоссе Пекин - Синьцзян готовится к открытию

24 мая 2017 г.

[16:41] Состоялись монголо-российские межмидовские консультации