На главнуюПоискКарта сайта

Официальный сайт Международного координационного совета "Наш общий дом - Алтай"


Поиск

по новостям:
 
по сайту:
 

Рассылка

Подписаться на новости
E-mail  



Rambler's Top100



29 декабря 2016 г. (08:31)

Губернатор Александр Карлин: «Проблемы экологии - это проблемы всего нашего общества и каждого конкретного человека»

Об этом Губернатор Алтайского края заявил по итогам своего участия в заседании Государственного совета Российской Федерации, которое 27 декабря провел в Кремле Президент России Владимир Путин

В ходе заседания Госсовета рассмотрен вопрос «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений». Проблемы охраны окружающей среды носят глобальный характер, и от их решения будут зависеть дальнейшие перспективы развития нашей страны, считает Александр Карлин. «Государственный совет рассмотрел этот вопрос в преддверии 2017 года, который решением Президента объявлен в России Годом экологии. В выступлениях участников заседания, во вступительном слове и заключении Президента страны отмечались глобальные экологические проблемы и роль России в их решении. При этом выделялись особо значимые вопросы, такие как изменение климатазагрязнение воздухаводыпочвыистощение природных ресурсовугроза потери биоразнообразиясокращение лесного покрова земли и так далее. Члены Госсовета рассматривали проблему экологического развития в контексте угроз экологической безопасности России в федеральном и региональном аспектах. В частности, были рассмотрены внутренние угрозы экологической безопасности, направления деятельности по противодействию этим угрозам», - отметил Губернатор актуальность затронутых вопросов. 

При рассмотрении проблем экологии были обозначены цели устойчивого экологического развития России на серьезную историческую перспективу - до 2050 года. «Для Алтайского края экологическое развитие чрезвычайно актуально, мы развиваемся как аграрный регион, который позиционируется с точки зрения наших конкурентных преимуществ. Регион производит экологически чистые продукты питания, мы активно развиваем курортное дело, туризм. И то и другое невозможно без качественных рекреационных и бальнеологических ресурсов. Алтайский край имеет самую большую по площади пашню в Российской Федерации. Мы на нашей территории имеем большие запасы пресной воды, которые тоже становятся величайшей ценностью в 21 веке. В целом по экологическим рейтингам Алтайский край занимает достойные позиции, но это не означает, что у нас нет проблем», - считает Губернатор края. По словам Александра Карлина, в регионе необходимо на более достойном уровне решать задачи по защите качества атмосферного воздуха, особенно в крупных городах. «Мы знаем причины проблематичного состояния атмосферного воздуха, например, в столице региона - Барнауле. У нас есть необходимость более активно заниматься восстановлением естественного плодородия почв, мы должны более активно защищать наши уникальные лесные богатства - в первую очередь, ленточные сосновые боры. Мы в Алтайском крае принимаем ряд мер, чтобы ввести в современные технологические форматы проблему утилизации промышленных отходовтвердых бытовых отходов», - так глава региона определил приоритетные задачи в области экологии. 

Напомним: в рамках проведения Года экологии и особо охраняемых природных территорий в Алтайском крае сформирован План мероприятий, который включает различные меры, направленные на охрану окружающей среды. По словам Александра Карлина, в Алтайском крае будет реализован серьезный набор мероприятий в 2017 году и в дальнейшей перспективе. В этой работе органы власти края будут руководствоваться поручениями Президента России, данными по результатам заседания Госсовета, и программой Правительства Российской Федерации. «Мы будем активно реализовывать задачи, которые поставил перед нами глава государства. Проблемы экологии - это проблемы не только власти, это и проблема бизнеса, поскольку деятельность промышленных предприятий и других производств отрицательно влияет во многих случаях на состояние окружающей природной среды. Мы должны более активно взаимодействовать с институтами гражданского общества, некоммерческими, волонтерскими организациями, которые ориентированы на экологическую проблематику. Более того, в этом вопросе должны заявлять себя муниципальные структуры власти, поскольку проблемы экологии - это проблемы конкретного населенного пункта, проблема каждого двора, каждого дома, каждого конкретного человека. Мы должны больше заниматься, чем сегодня, просветительством: образовывать жителей края с детского возраста. Бережное уважительное отношение к нашим природным богатствам - это залог нашего достойного будущего», - подчеркнул Губернатор Алтайского края.

По данным: http://www.altairegion22.ru/

 

Другие новости по теме:

Общество

Природа и экология

< декабрь 2016 >
пн вт ср чт пт сб вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

Последние новости

19 октября 2017 г.

[10:22] Ежегодный учет аргали стартовал в Горном Алтае

[10:15] В Монголии пройдёт национальный форум по вопросам снижения загрязнения воздуха

16 октября 2017 г.

[16:47] Дни культуры Алтайского края стартовали в Москве

13 октября 2017 г.

[11:04] В Яньане начались съемки первого китайско-казахстанского фильма "Композитор"

[11:00] Группа «Любэ» приедет в Монголию

5 октября 2017 г.

[11:47] Развитие экотуризма в Горном Алтае обсудили на экологическом форуме

3 октября 2017 г.

[16:27] В Улаанбаатаре стартовали Дни монголо-российской дружбы и сотрудничества

[16:14] Республика Алтай и Алтайский край вошли в число лучших регионов для оздоровительного отдыха

26 сентября 2017 г.

[14:22] В ВКО для школьников организовали экспедицию по сакральным местам и музеям региона

22 сентября 2017 г.

[10:48] Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке