На главнуюПоискКарта сайта

Официальный сайт Международного координационного совета "Наш общий дом - Алтай"


Поиск

по новостям:
 
по сайту:
 

Рассылка

Подписаться на новости
E-mail  



Rambler's Top100



23 декабря 2016 г. (08:41)

Губернатор Алтайского края: «Наш перинатальный центр «ДАР» – один из крупнейших и лучших в стране»

22 декабря Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил краевой перинатальный центр «ДАР». Вместе с ним работу нового медучреждения оценили сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Яков Шойхет, депутат Государственной Думы Российской ФедерацииВалерий Елыкомов и депутаты краевого Законодательного Собрания.

Краевой перинатальный центр «ДАР»  

Обращаясь к присутствовавшим в просторном фойе нового медучреждения, Губернатора Алтайского края Александр Карлин подчеркнул, что в регионе неукоснительно соблюдается уже сформировавшаяся традиция: к Новому году жители края получают прекрасный подарок - новый перинатальный центр. «Нашперинатальный центр «ДАР» - один из крупнейших и лучших в стране. Он обеспечивает доступ к здравоохранению суперсовременного уровня на самом значимом направлении - родовспоможении - всем женщинам Алтайского края. Строили это уникальное медучреждение мы в рамках Президентской программы и президентской инициативы по строительству 32 перинатальных центров, причем мы в той части регионов-лидеров, которые уже завершили строительство центров», - отметил Александр Карлин.

Краевой перинатальный центр «ДАР» органично вписан в нагорный медицинский кластер: рядом расположен самый крупный медицинский комплекс -краевая клиническая больница. Это значит, что при необходимости пациентку могут проконсультировать высокопрофессиональные специалисты узкой специализации, кроме того, ее можно в течение нескольких минут перевести в профильное отделение краевой больницы. «Родильного дома или перинатального центра такого качества в крае еще не было. Это новая страница в истории алтайского здравоохранения - долгожданная и достойная», - подчеркнул Александр Карлин.

Краевой перинатальный центр «ДАР» Краевой перинатальный центр «ДАР»

Перинатальный центр «ДАР. Дети, Алтай, Россия!» - это поликлиническое отделение, отделения гинекологии, патологии беременных, патологии новорожденных и недоношенных детей, реанимация, женская консультация, центр пренатальной диагностики, центр ЭКО, дистанционный консультативный центр с выездными бригадами и много чего еще. 34 тысячи квадратных метров нового перинатального центра продуманно устроены и оснащены: только медицинского оборудования здесь без малого две тысячи единиц, и это все самое современное, удобное и надежное. Послеродовое отделение - это только палаты «Мать и дитя». Поликлиника на 240 посещений в смену, женская консультация и комфортный дневной стационар уже принимают пациенток.

Губернатор Алтайского края также отметил, что коллектив нового перинатального центра формировали также продуманно и тщательно. «Профессиональное ядро коллектива уже сформировано. Мы уверены, что качество работы перинатального центра будет соответствовать его суперсовременному техническому уровню», - резюмировал Александр Карлин. Иными словами, к 3 с лишним миллиардам рублей из федерального и регионального строители и медики отнеслись рачительно и расходовали их максимально эффективно.

К Дневной стационар краевого перинатального центра «ДАР»

Директор центра «ДАР» Ирина Молчанова констатировала, что его специалисты будут работать с пациентами с высоким риском материнской смертности и перинатальной патологии: «На всем протяжении беременности мы за такой будущей мамой внимательно следим, и рожает она именно у нас. В первую очередь этот центр предназначен для преждевременных родов - сверхранних и ранних». Она также подчеркнула, что абсолютно уникальными в перинатальном центре являются педиатрический и неонаталогический компоненты. «Здесь ведущие специалисты - не акушеры-гинекологи, а неонатологи, в первую очередь - неонатологи-реаниматологи. Мы пригласили на работу в наш центр наиболее опытных специалистов на должности заведующих отделениями, обратили внимание и на молодежь - тех, кто завершал обучение и зарекомендовал себя еще в вузе. 11 человек окончили ординатуру в столичных вузах и в крае. На это выделили более 9 млн. рублей из бюджета края. Сейчас средний возраст специалистов, работающих в нашем центре, - 39 лет. И рядом с опытными сотрудниками у нас очень много молодежи. Надеемся, что вырастим из них таких же достойных специалистов. Мы получили прекрасное, хорошо оборудованное здание и теперь его осваиваем. Нам нужно много работать, чтобы максимально эффективно использовать все его возможности», - подчеркнула Ирина Молчанова.

Яков Шойхет Краевой перинатальный центр «ДАР»

С особой пристрастностью к новому медучреждению отнесся Яков Шойхет. Он не только осматривал медучреждение, обращая внимание на его техническую оснащенность и удобство как для пациенток, так и для медработников, но и на квалификацию докторов, особенности формирования коллектива, эффективность эксплуатации дорогостоящего и очень важного объекта. Увиденным остались довольны и сопредседатель регионального отделения ОНФ, и другие посетители нового перинатального центра - как представители здравоохранения и органов исполнительной и законодательной власти региона, так и строители, представители общественности, федеральных и региональных средств массовой информации. Но, пожалуй, одним из самых счастливых в этот день был врач анестезиолог-реаниматолог Федор Зуйков. Вместе с акушерами он принял первые роды в новом перинатальном центре, точнее, он с коллегами присутствовал при родах - все обошлось вполне благополучно, без их вмешательства. Машенька и ее мама чувствуют себя вполне неплохо. А доктору Зуйкову вручили ключи от квартиры в доме для медработников. Он признался, что на работу в эти дни идет с волнением. «Мне очень нравится наш новый центр. Очень все хорошо устроено, есть все, что необходимо для работы, и все оборудование - просто супер. Я три года отработал в старом перинатальном центре, вроде бы ничего нового в работе, но все равно сейчас дни волнующие. Пока только одни роды были, но все прошло отлично, наше вмешательство не потребовалось. А сегодня еще и квартиру с женой (она тоже медик, завершает обучение) получили. Так что на работу прихожу с удовольствием», - признался Федор Зуйков.

Краевой перинатальный центр «ДАР» Краевой перинатальный центр «ДАР»

В этот же день в перинатальном центре митрополит Барнаульский и Алтайский владыка Сергий освятил икону Пресвятой Богородицы - помощницы в родах. Еще одним очень приятным моментом стало вручение наград победителям конкурса на лучшие название и логотип нового медучреждения -представителям преподавательского и студенческого коллектива Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.


По данным: http://www.altairegion22.ru/

Другие новости по теме:

Здравоохранение

< декабрь 2016 >
пн вт ср чт пт сб вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

Последние новости

27 марта 2017 г.

[08:55] Активы Монгольских банков увеличились на 15%

[08:45] Решение в борьбе со смогом в Китае - «Вертикальные леса»

[08:22] Глава Республики Алтай - Александр Бердников встретился с министром образования и науки России Ольгой Васильевой

[08:16] В год 80-летия региона программа Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» будет насыщенной

24 марта 2017 г.

[10:06] Ж.Эрдэнэбат: Экономика страны переведена из реанимации в общую палату

[09:54] В 2017 году ожидается продолжительный рост китайских инвестиций в регион "Одного Пояса и Одного пути" - доклад

[09:44] В фокусе внимания Китая: по газопроводу Центральная Азия - Китай в КНР поставлено 170 млрд стандартных кубометров газа

[08:07] Открыта информационная площадка по разработке стратегии развития Российской Федерации

23 марта 2017 г.

[11:19] Китай налаживает беспошлинную торговлю с Африкой через Египет

[11:09] В мае пройдёт экономический форум Монголии-2017

[11:04] Погранпункты Монголии и Китая будут отдыхать 4 апреля

[09:17] В фокусе внимания Китая: Алашанькоу становится важным пунктом на "Экономическом поясе Шелкового пути"

[08:28] Конкурс «Юные дарования – 2017» проходит в Республике Алтай

22 марта 2017 г.

[08:43] 12 реальных альтернатив ГЭС в Монголии

[08:39] Монголия отправится в светлое будущее на китайском "экономическом экспрессе"

[08:32] В г. Урумчи официально открылся филиал пакистанского банка для поддержки финансирования экономического коридора

[08:21] Трехметровые петроглифы обнаружены в Онгудайском районе Республики Алтай

[07:58] Губернатор Александр Карлин: К юбилею Алтайского края Барнаул серьезно преобразится

21 марта 2017 г.

[10:24] Ли Кэцян рассказал об общем плане работы на 2017 год

[10:16] Китай запустит пилотную программу по трудоустройству иностранцев