Цветовая схема:   Размер шрифта:
23 марта

59-летняя монгольская бабушка завоевала золото в сверхмарафоне на 100 км

59-летняя монгольская бабушка завоевала золото в сверхмарафоне на 100 км

Монгольские спортсмены З.Нина и Р.Эрдэнэ-Оргил приняли участие сразу в двух марафонах, прошедших в Южной Корее.

Незадолго до этого марафона состоялся в Пусане (Южная Корея) очень красивый ультрамарафон на 50 км - 2018 Busan International Ocean Ultra-Marathon.

В нем приняли участие более 10 000 бегунов из разных стран, в том числе и из Монголии. В беге на сверхмарафонскую дистанцию (50 км) участвовала монгольская спортсменка З.Нина, которая соревновалась с другими мастерами (ветеранами). З.Нина финишировала первой и завоевала золотую медаль.

Спустя несколько дней, оба спортсмена приняли участие в сверхмарафоне на 100 км, который проходил на острове Чеджу (Южная Корея). З.Нина соревновалась с другими ветеранами, а Эрдэнэ-Оргил – в мужской категории.

В результате З.Нина выиграла свою вторую золотую медаль, быстрее всех преодолев дистанцию в 100 км на острове Чеджу и став лучшей среди мастеров.

Ультрамарафон стал первым международным турниром для молодого монгольского спортсмена Р.Эрдэнэ-Оргила, который получил серебряную медаль.

Монгольские спортсмены Федерации ультрамарафона участвовали в Международных марафонских турнирах на острове Чеджу и в городе Пусане (Южная Корея) в начале этого месяца, завоевав две золотые и 1 серебряную медали.

Источник:http://asiarussia.ru

Теги: